裸食

裸心而来,食于味蕾
我们一直在努力

推荐一道好吃的夏季凉食拌凉粉好先生就用味

金陵玫子

金陵玫子

06-03 夏天气温陡增,天气炎热,人们总喜欢吃一些清淡、凉爽的食物, 凉粉应该算是其中之一了。 以前我也都是在菜市场买做好的凉粉,回家弄些调料一拌,无奈现在的食品安全实在令人担忧,还是自己动手做,卫生安全有保障。其实做凉粉非常简单,只需要水和淀粉,调...(展开) 夏天气温陡增,天气炎热,人们总喜欢吃一些清淡、凉爽的食物, 凉粉应该算是其中之一了。 以前我也都是在菜市场买做好的凉粉,回家弄些调料一拌,无奈现在的食品安全实在令人担忧,还是自己动手做,卫生安全有保障。其实做凉粉非常简单,只需要水和淀粉,调味料按自己喜欢的放就行。因为我特别喜欢吃凉粉,老公也就跟着学会了自己做,常常会做凉粉给我吃,不愧是好先生! 下面就和大家分享一下凉粉的具体做法!(收起)
难度:配菜(中级) 时间:10分左右

主料

1小碗 6小碗
腰果50克 大蒜头5瓣
香菜适量(1/5小匙的分量,1小匙是5ml) 剁椒适量(1/5小匙的分量,1小匙是5ml)

辅料

 
3勺 1勺
1勺

推荐一道好吃的夏季凉食—拌凉粉#好先生就用味事达#的做法步骤

推荐一道好吃的夏季凉食—拌凉粉#好先生就用味事达#的做法图解1

1. 干净锅内放入5小碗纯净水烧开。

推荐一道好吃的夏季凉食—拌凉粉#好先生就用味事达#的做法图解2

2. 1小碗绿豆淀粉加入1小碗纯净水搅拌均匀。

推荐一道好吃的夏季凉食—拌凉粉#好先生就用味事达#的做法图解3

3. 拌匀的粉液慢慢倒入开水中,边搅拌边小火熬煮, 熬煮到全部变成透明色关火。

推荐一道好吃的夏季凉食—拌凉粉#好先生就用味事达#的做法图解4

4. 熬煮好的液体倒入干净盒子中 ,放入冷水盆中冷却定型。

推荐一道好吃的夏季凉食—拌凉粉#好先生就用味事达#的做法图解5

5. 准备调味佐料,腰果炒熟擀成碎粒,大蒜头切成蒜蓉,香菜切成碎沫。

推荐一道好吃的夏季凉食—拌凉粉#好先生就用味事达#的做法图解6

6. 小碗中加入3勺味极鲜酱油、1勺醋、1勺麻油拌匀成浇汁。

推荐一道好吃的夏季凉食—拌凉粉#好先生就用味事达#的做法图解7

7. 大约两小时后,拿出定型好的凉粉切成薄片摆放盘中。

推荐一道好吃的夏季凉食—拌凉粉#好先生就用味事达#的做法图解8

8. 在凉粉上铺上腰果碎、蒜蓉、香菜沫、剁椒, 吃前一浇汁拌匀,就可以吃到美味的自制凉粉了。

烹饪制作TIPS

1、 喜欢吃辣椒的可以浇些油泼辣子,味道更加好。
2、 熬煮淀粉糊时要小火并搅拌,避免熬煮糊。
3、做凉粉最好用纯净水并要烧开。
4、淀粉和水的比例1:6 是容积不是重量,可根据需要自行调整用量。

本站部分内容来自互联网,如不慎侵害的您的相关权益,请留言告知,我们将尽快处理.

评论