裸食

裸心而来,食于味蕾
我们一直在努力

夏日必备下饭菜 青椒毛豆肉丝黑人牙膏一招制

炫色鸾树z

炫色鸾树z

05-18 春末夏初,正是毛豆上市的时候。毛豆含丰富的植物蛋白,并且也是味鲜美味。可一般现在人都怕去剥毛豆壳,买现成的毛豆籽,这样买回来做的时候还得清洗,可这样就把毛豆籽外的那层薄衣给洗掉了,这样的话味道就大打折扣。如果有时间还是要自己动手,先将毛豆连...(展开) 春末夏初,正是毛豆上市的时候。毛豆含丰富的植物蛋白,并且也是味鲜美味。可一般现在人都怕去剥毛豆壳,买现成的毛豆籽,这样买回来做的时候还得清洗,可这样就把毛豆籽外的那层薄衣给洗掉了,这样的话味道就大打折扣。如果有时间还是要自己动手,先将毛豆连壳一起洗干净,再去剥出毛豆籽,这样一来就完全不用再清洗,也保留了毛豆的鲜味。(收起)
难度:切墩(初级) 时间:10~30分钟

主料

300g 250g
青椒4个

夏日必备下饭菜~青椒毛豆肉丝#黑人牙膏一招制胜#的做法步骤

夏日必备下饭菜~青椒毛豆肉丝#黑人牙膏一招制胜#的做法图解1

1. 热锅凉油,先将肉丝加姜丝爆炒,略变金色时倒入料酒,生抽,少许(1/8小匙的分量,一小匙是5ml)糖提味,不停翻炒上色。

夏日必备下饭菜~青椒毛豆肉丝#黑人牙膏一招制胜#的做法图解2

2. 下入毛豆籽翻炒。

夏日必备下饭菜~青椒毛豆肉丝#黑人牙膏一招制胜#的做法图解3

3. 待稍稍断生后加入开水,开水量刚刚平食材。

夏日必备下饭菜~青椒毛豆肉丝#黑人牙膏一招制胜#的做法图解4

4. 略熬煮三五分钟后下入切成丝的青椒,加盐调味,稍稍翻炒至青椒成熟即可装盘。

本站部分内容来自互联网,如不慎侵害的您的相关权益,请留言告知,我们将尽快处理.

评论