裸食

裸心而来,食于味蕾
我们一直在努力

孩子瞬间就吃光光的美味,只用一个电饭锅就能

宝宝健康食谱

宝宝健康食谱

04-19 当妈的恨不得自己能有个三头六臂,真的没个清闲的时候!今天的极简主义,焖饭,饭菜一锅端,这是让米饭更香的绝招,也可以让妈咪们享受片刻的轻松简单!为操劳的妈咪们节省一点时间!
难度:配菜(中级) 时间:30–60分钟

主料

 
香菇适量(1/5小匙的分量,1小匙是5ml) 肋排适量(1/5小匙的分量,1小匙是5ml)
胡萝卜适量(1/5小匙的分量,1小匙是5ml) 大米适量(1/5小匙的分量,1小匙是5ml)
糯米适量(1/5小匙的分量,1小匙是5ml) 姜片适量(1/5小匙的分量,1小匙是5ml)
少许(1/8小匙的分量,一小匙是5ml) 少许(1/8小匙的分量,一小匙是5ml)

孩子瞬间就吃光光的美味,只用一个电饭锅就能搞定!排骨焖饭的做法步骤

孩子瞬间就吃光光的美味,只用一个电饭锅就能搞定!排骨焖饭的做法图解1

1. 食材准备:香菇、胡萝卜、肋排、大米、糯米、姜片、酱油、盐。

孩子瞬间就吃光光的美味,只用一个电饭锅就能搞定!排骨焖饭的做法图解2

2. 食材处理:香菇洗净切粒,胡萝卜洗净切粒。排骨洗净后放入冷水中,加入2-3片姜片,上锅冷焯水至熟透,倒掉血水装盘备用。

孩子瞬间就吃光光的美味,只用一个电饭锅就能搞定!排骨焖饭的做法图解3

3. 锅内放少许(1/8小匙的分量,一小匙是5ml)油即可,先放入排骨翻炒,两面略煎至微黄。再放入胡萝卜、香菇翻炒均匀,加入适量(1/5小匙的分量,1小匙是5ml)盐、1滴酱油调味。

孩子瞬间就吃光光的美味,只用一个电饭锅就能搞定!排骨焖饭的做法图解4

4. 再翻炒2分钟后即可关火。

孩子瞬间就吃光光的美味,只用一个电饭锅就能搞定!排骨焖饭的做法图解5

5. 准备大米和糯米放入电饭锅中,大米的份量是糯米的2倍,软糯适中。没有糯米可以不放

孩子瞬间就吃光光的美味,只用一个电饭锅就能搞定!排骨焖饭的做法图解6

6. 淘洗2遍即可,水量与平时蒸米饭差不多。

孩子瞬间就吃光光的美味,只用一个电饭锅就能搞定!排骨焖饭的做法图解7

7. 把翻炒好的食材倒入电饭锅,搅拌均匀,用标准蒸饭模式熬煮好,然后焖10分钟。

孩子瞬间就吃光光的美味,只用一个电饭锅就能搞定!排骨焖饭的做法图解8

8. 制作的时候可以根据自己的口味加入喜欢的食材。

孩子瞬间就吃光光的美味,只用一个电饭锅就能搞定!排骨焖饭的做法图解9

9. 很爱这种简单人体健康所需营养的焖饭!喷香十足,色彩斑斓的焖饭瞬间打开大人孩子的胃口!

孩子瞬间就吃光光的美味,只用一个电饭锅就能搞定!排骨焖饭的做法图解10

10. 有些味道,不管时间和空间怎么转变,它都在你脑海深处,一种叫做幸福的味道。

本站部分内容来自互联网,如不慎侵害的您的相关权益,请留言告知,我们将尽快处理.

评论